Ausbildungsstufen

Ausbildung in der KinderSportschule

Spielerisches Turnen an Groß- u. Kleingeräten, Singspiele sowie Konzentratios- und Koordinationsübungen gemeinsam mit (Groß-)Eltern

(1x 60min)

Vielseitiges spielerisches Bewegen mit Klein- und Großgeräten. (1×45 Minuten)

Erste Festigung erlernter Fähigkeiten sowie Ballgewöhnung und allgemeine Körperkräftigung. (Grundstufe, 2×45 Minuten)

Möglichkeit zum KiSS-Schwimmkurs

Ausbau der erlernten Fähigkeiten – allgemeine Ballschule und Körperkräftigung. (Aufbaustufe 1, 2 x 60 Minuten)

Möglichkeit zum KiSS-Schwimmkurs

Vielseitige sportartübergreifende Grundlagenausbildung. Allgemeine Ballschule sowie Training der koordinativen Fähigkeiten. (Aufbaustufe 2, 2×60 Minuten)

Möglichkeit zum KiSS-Schwimmkurs

Allumfassende Ausbildung körperlicher Fähigkeiten und sportlicher Grundtechniken: Turnen, Leichtathletik, Sportspiele. (Orientierungsstufe, 2×60 Minuten)

Möglichkeit zum KiSS-Schwimmkurs

Ausbau des Technikrepertoires um nach Neigung/Eignung die passende Sportart zu finden. Koordinierter Übergang in die Fachsport-Abteilungen des VfL Sindelfingen. (Integrationsstufe 1, 1×60 Minuten)

Weiterer Ausbau des Technikrepertoires um nach Neigung/Eignung die passende Sportart zu finden. Koordinierter Übergang in die Fachsport-Abteilungen des VfL Sindelfingen. (Integrationsstufe 2, 1×60 Minuten)